DEMA FDK

Website Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau

Sambut Mahasiswa Baru, DEMA FDK Laksanakan KAPEKA 2021 secara Tatap Muka

Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi (DEMA FDK) mengadakan Kegiatan Pengenalan Kampus (KAPEKA) 2021 di Gedung Islamic Center (IC) UIN Suska Riau. Kegiatan ini digelar selama dua hari dari tanggal 25 hingga 26 September 2021 dengan mengangkat tema “ON THE MOVE”. Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Imron Rosidi menyambut positif kegiatan ini. Beliau merasa bangga karena Mahasiswa FDK mampu membuat acara yang positif serta bermanfaat walaupun dalam situasi Pandemi COVID-19.

“Kami dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi merasa bangga dan terus mendukung kegiatan mahasiswa yang bersifat positifi dan bermanfaat untuk kita semua. Kami tidak akan menghalangi adik-adik mahasiswa untuk berkarya,” ujarnya

Imron menyatakan akan terus mendukung setiap kegiatan mahasiswa dalam hal sarana, prasarana, dan hal lain yang dibutuhkan. Hal ini dilakukan agar mahasiswa semangat dan terus berkarya. Imron menyampaikan harapannya agar mahasiswa selalu melaksanakan kegiatan positif lainnya.

“Saya akan dukung adik-adik mahasiswa dalam hal apapun. Saya juga berharap adik-adik mahasiswa tetap melaksanakan kegiatan positif lainnya di kemudian hari. Tapi ingat, harus prokes ya,” ucapnya.

Mahasiswa Baru Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau

Dalam kesempatannya, Ketua Umum DEMA FDK, Muhammad Alif Effendy memberikan apresiasi kepada para peserta yang antusias mengikuti KAPEKA 2021 dan mendukung penuh kegiatan ini karena hal ini bisa menaikkan semangat mahasiswa setelah kurang lebih satu tahun belajar secara daring.

“Saya sangat mengapresiasi kepada mahasiswa baru yang antusias mengikuti kegiatan KAPEKA ini. Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk semua mahasiswa baru agar lebih bisa mengenal bagaimana lingkungan kampus,” kata Alip, sapaan akrabnya.

Pada acara ini mahasiswa mendapatkan beberapa materi yang disampaikan oleh narasumber. Adapun materi tersebut antara lain: Perkenalan Kampus yang disampaikan oleh Wamoi Maulidin, Demisioner Pengurus BEM UIN Suska Riau Kabinet Langit Juang, Kepimpinan Manajemen Organisasi yang disampaikan oleh Yudi Juliandra Dinata, Demisioner Pengurus BEM UIN Suska Riau Kabinet Langit Juang, dan penutup materi pada acara KAPEKA ini disampaikan oleh Dosen Falkutas Dakwah dan Komunikasi, Bapak Assyari Abdullah. Beliau menyampaikan materi tentang Mahasiswa di Era Digital 4.0.

Diharapkan dengan adanya KAPEKA walaupun masih ditengah pandemi Covid-19 mahasiswa semakin kenal dengan kampus dan diharapkan juga mahasiswa semakin berinovasi lalu mengantarkan mahasiswa menjadi generasi penerus yang unggul dan berdaya saing pada era global.

Penulis : Dwi Ferdian Syahputra
Editor : Adminfdk